Willkommen bei der Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks Hamburg-Wandsbek e.V.

Was machen wir?

Wir unterstützen die Helferinnen und Helfer des THW Ortsverbandes Hamburg-Wandsbek bei der Ausbildung, Materialanschaffungen, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen zur Stärkung des Organisationsbewusstseins. Besondere Aufmerksamkeit widmen wir der Jugendgruppe des Ortsverbandes.

Die THW Helfervereinigung Wandsbek e.V. ist auf Landesebene Mitglied der THW Landeshelfervereinigung Hamburg und wird durch diese auch auf Bundesebene in der Bundesvereinigung der Helfer und Förderer des THW e.V. vertreten. Hier werden die Interessen der ehrenamtlichen Kräfte auf Bundesebene wahrgenommen, insbesondere bei gesetzlichen Vorhaben, die die Aufgaben des THW betreffen.

Was ist unsere Aufgabe?

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie die Förderung der Jugendarbeit im THW Ortsverband Hamburg-Wandsbek.

Wer kann bei uns Mitglied werden?

Bei uns kann jeder Mitglied werden. Ob jung, alt oder als aktives bzw. passives Mitglied. Wir informieren Sie gerne genauer über eine Mitgliedschaft, auch von juristischen Personen. Besuchen Sie uns dafür einfach im Ortsverband.

Wie können Sie uns unterstützen?

Sie haben die Möglichkeit bei uns Mitglied zu werden. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 15,00 €. Fördernde Mitglieder haben die Möglichkeit mit höheren Beiträgen zu unterstützen. Wir freuen uns auf Sie und haben verschiedene Projekte, für die wir immer engagierte Mitglieder suchen.

Sie können unsere Arbeit auch gerne durch eine Geldspende oder Sachspende fördern.

Unsere Kontoverbindung dafür ist:

THW-Helfervereinigung Wandsbek e.V.
IBAN DE17 2005 0550 1323 1260 92
BIC HASPDEHHXXX

… oder hier direkt über paypal:

An welchen aktuellen Projekten arbeiten wir?

Außentresen
Zur Zeit bemühen wir uns um die Renovierung unseres Außentresen. Er ist ein wichtiger Bestandteil des Zusammentreffens in den Sommermonaten, ob als Unterrichtsraum im Freien oder für kameradschaftliche Feste.
Das Planendach soll nun nach mehr als 20 Jahren erneuert werden und die Fassade wird ebenfalls fachmänisch erneuert.

Anschrift:
– Vorstand –